Пицца домашняя рецепты теста вкусные начинки. Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок. Пицца с колбасой

Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы - это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используя различные ингредиенты можно создать вкуснейшую начинку, чтобы получился настоящий шедевр. Но, для того, чтобы пицца действительно получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении начинки:
. ингредиенты следует распределять равномерно по всей основе для пиццы;
. для начинки необходимо использовать не более шести компонентов, иначе просто потеряется вкус блюда;
. продукты должны быть свежими, а соус высококачественным.

Какая же начинка самая вкусная? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, в ход могут идти самые разнообразные продукты: грибы, мясо, рыба, морепродукты, оливки и различные сыры. Можно и вовсе приготовить начинку из «четырех сыров» без томатного соуса или вегетарианскую. Выбирайте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Самые вкусные начинки для пиццы

1.«Четыре сыра»

Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.

Ингредиенты:
Комбинация из четырех сыров - 400 г (по 100 г каждого)
Томатная паста
Базилик или орегано
Оливки (по желанию)

Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:

1 вариант
Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла

2 вариант
Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам

3 вариант
Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан

4 вариант
Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина

5 вариант
Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер

Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела - мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.

2.«Классическая» или «Маргарита»

Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:
белый сыр моцарела,
красные помидоры
зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.

3.«Украинская»

Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:
Ветчина - 300 г
Грибы - 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр - 200 г

Соленые огурцы - 1 шт.

Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.

4.«Вегетарианская»

В пост или просто для разнообразия можно приготовить легкую начинку без колбасы и мяса.

Потребуется:
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Грибы - 300 г (не обязательно)
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано

Грибы и лук лучше немного обжарить - так будет намного вкуснее.

5.«Начинка из морепродуктов»

Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.

Ингредиенты:
Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) - 300 г
или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) - 300 г
Томатная паста
Сыр - 300 г
Майоран
Чеснок
Помидоры (по желанию)

Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.
Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.

Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.

6.«Гавайская»

Это нежная начинка с консервированными ананасами.

Ингредиенты:
Курица вареная - 200 г (по желанию)
Консервированный или спелый ананас - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр (моцарелла) - 200 г
Кукуруза - 4 ст.л. (по желанию)
Орегано, базилик, майоран

Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.

7.«Цезарь»

Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата "Цезарь"

Для ее приготовления потребуется:
Копченая куриная грудка
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Сыр моцарела
Тонкие кусочки буженины.

Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».

8.С колбасой (самая популярная)

Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:
Колбаса
Сыр
Томатная паста
Маслины (по желанию)

Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.

Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.

9.С ветчиной

Готовится точно так же, как и с колбасой.

Ингредиенты:
Томатная паста
Ветчина
Сыр
По желанию добавляем сладкий перец, помидоры, зелень.

10.С грибами и колбасой
Отличный вариант начинки для пиццы - это с грибами. Грибы могут быть как основным составляющим ингредиентом, так и дополнительным.
Нам понадобится:
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки, маслята или опята)
Колбаса или ветчина
Сыр
Томатная паста
Луковица
Чеснок
Зелень

Грибы обжариваются на растительном масле с чесноком и орегано. Тесто смазыват томатной пастой, сверху раскладываем нарезанный колечками лук, колбасу, грибы и посыпаем сыром.

11.С грибами и белым соусом

Белый соус для пиццы используется тогда, когда в начинке основным ингредиентом являются грибы или морепродукты.

Для начинки нам понадобится:
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, опята)
Сыр
Белый соус
Луковица
По желанию добавляем зелень и помидоры.

Белый соус: сливки 20% (250 мл), яичные желтки (2 шт.), мука (100г), сахар (1 ч.л.), соль (щепотка), сливочное масло (1ст.л.).

Подогреваем сливки и добавляем масло с мукой. Томить на водяной бане, все время помешивая. Через 10 мин желтки слегка взбить вилкой и добавить к сливкам. Сразу же снять с огня и взбить 2-3 мин. венчиком. Добавить сахар и соль. Соус готов. Смазываем им тесто, посыпаем луком, грибами и сыром.

12.С кукурузой и колбасой

Оригинальная начинка, где сладкая кукуруза выгодно подчеркивает вкус колбасы и сыра. Обязательно попробуйте, тем более, что кукурузы нужно немного.

Ингредиенты:
Томатная паста
Колбаса - 300 г
Сыр - 200 г
Консервированная кукуруза (3-4 ст.л.)
Луковица - 1 шт.
Помидоры (по желанию) - 1 шт.
Зелень

13.С солеными огурцами

Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.

Нам понадобится:
Соленые огурцы - 2 шт.
Колбаса - 200г
Сыр - 300 г
Томатная паста

Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.

14.С курицей

Самый популярный вариант начинки с курицей - это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.

Ингредиенты:
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сыр - 200 г
Оливки - 15 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) - 1 шт.
Орегано

Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.

Как видим, рецептов достаточно много, а вариантов приготовления еще больше. Можно использовать сразу несколько начинок на одной пицце, в этом случае она будет носить название «Квадро». Готовьте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными рецептами.

38029

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки - кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5-10 минут.

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Многие пиццайоло сходятся во мнении, что нет ничего вкуснее, чем сочетание спелых томатов, нежной моцареллы и ароматного зеленого базилика. Такова начинка у самой известной итальянской пиццы «Маргарита» , которая, по легенде, была названа в честь королевы, супруги короля Умберто I.

Томаты для этой начинки можно использовать не только свежие, но и вяленые. Вместо них допустимо добавить томатный соус. Не стоит забывать про свежемолотый перец, чеснок и соль. Классическая неаполитанская пицца имеет именно такую начинку. Пропорции ингредиентов могут быть любые, поскольку кто-то любит, когда в начинке преобладают помидоры, а кто-то без ума от обилия моцареллы.

Легендарная пицца «Маргарита». Фото: thinkstockphotos.com

Большой популярностью пользуется колбасная начинка . Ассорти из любых копченых колбас можно смело разбавить небольшим количеством сосисок или сарделек. Особенно хорошо в такой начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Мясное наполнение сделает пиццу очень сытной. В такой начинке можно собрать обжаренный фарш, кусочки свинины или говядины. Мясо может быть предварительно приготовлено на гриле. Такую начинку следует дополнить маринованными огурцами, болгарским перцем, кабачками.

Креветки, рыба, мидии - замечательное решение для ценителей морепродуктов. В качестве рыбы идеально подойдет тунец в собственном соку. Вкус морепродуктов можно оттенить оливками.

Овощная начинка используется в так называемой вегетарианской пицце . Сочетание овощей может быть любым. Одно из наиболее удачных: сладкий перец и баклажан.

Тот, кто панически боится поправиться, может сделать легкую вегетарианскую пиццу. Фото: thinkstockphotos.com

Лисички, подосиновики и белые грибы станут отличной начинкой для пиццы. Такое сочетание можно дополнить болгарским перцем и луковыми колечками.

Ветчина, ананас, томатный соус и сыр - таковы ингредиенты начинки легендарной гавайской пиццы . Если вы желаете придать ей новый вкус, замените томатный соус на соус барбекю.

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Начинка для пиццы создана для них. Например, попробуйте приготовить ее на основе тыквы. Сварите овощ, сделайте пюре и намажьте на тесто. Сверху поместите тонко нарезанный красный лук и любой острый сыр, чтобы сладкий вкус тыквы был гармонично оттенен.

Попробуйте использовать в начинке не томатный соус, а песто. Он придаст пицце неповторимый вкус и свежесть. Добавьте к соусу песто тыкву, цукини, грибы, помидоры - и вы получите оригинальную начинку .

Начинка для пиццы из инжира – смелое решение для любителей всего оригинального. Фото: Фото: thinkstockphotos.com

Любители сладкого оценят начинку из инжира . Для нее понадобится маскарпоне, грецкие орехи, коричневый сахар и инжир. Намажьте на тесто маскарпоне, сверху разместите половинки инжира, а потом посыпьте все измельченными орехами и сахаром.

Начинка для пиццы из орехов, овощей и козьего сыра - не только вкусная, но и очень полезная. Она обогатит организм кальцием и клетчаткой, сочетание которых принесет организму неоценимую пользу.

Хотите увидеть своими глазами, как готовят знаменитую pizza ai frutti di mare (пиццу с морепродуктами) профессиональные пиццайоло? Видеорецепт из Римини перед вами!

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

  • слоёное тесто
  • тесто для пиццы на кефире

Или используем уже готовое:

  • делаем

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

До готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!



error: Content is protected !!